L1 - Visto americano

visto-l1

O que é o visto L1

É um visto de trabalho que pode ser aplicado quando uma empresa estrangeira decide abrir uma filial ou subsidiária nos Estados Unidos, transferindo o um colaborador da área gerencial ou executiva para trabalhar na filial americana. Esta empresa patrocinará a filial americana, que pode ou não ter a mesma área de atuação nos EUA que sua matriz estrangeira. Para se qualificar, o funcionário a ser transferido deve ter trabalhado por pelo menos 1 ano consecutivo, nos últimos 3 anos, na empresa estrangeira.

A família pode acompanhar como dependente, recebendo o visto L2

O portador do visto L1, seu cônjuge e filhos solteiros menores de 21 anos podem residir legalmente nos EUA. Além disso, o portador do visto L1 deverá trabalhar exclusivamente para a filial ou subsidiária americana. Enquanto o cônjuge pode realizar a aplicação o visto L2 para autorização para trabalhar livremente em qualquer empresa americana. Já os filhos podem estudar e residir legalmente, acompanhando os pais, porém não recebem autorização de trabalho.

Como obter o visto L1

O candidato deverá seguir 2 etapas para obtenção da residência permanente nos Estados Unidos:

Etapa 1

A petição do status do L1 deverá ser protocolizada pela filial americana, chamada peticionária. A pessoa a ser transferida será a beneficiária. A primeira fase se inicia nos Estados Unidos com a Imigração, e a segunda em um Consulado/Embaixada americana no país de nacionalidade da empresa. Ou ainda diretamente nos Estados Unidos, caso o peticionário esteja ou resida nele. Neste último caso, será realizada a troca de status. Só é possível pedir um visto L1 no Consulado depois que a Imigração aprovou a petição nos EUA.

Será necessário demonstrar as instalações da empresa e como ela será desenvolvida nos anos posteriores através da realização de um plano de negócios (Business Plan) contendo, dentre outros itens, o plano de contratação futuro e o plano de atuação nos Estados Unidos, com a dimensão das operações e estrutura organizacional com projeções financeiras e de recursos humanos.

PASSO 2

Inicialmente, o visto L1 é emitido por um período de um ano com o objetivo de iniciar as operações da filial americana, podendo ser renovado por mais dois anos (o total do período autorizado de permanência do portador do L1 é de sete anos). A renovação do visto será concedida após análise do crescimento e dos dados financeiros do primeiro ano da subsidiária americana entre outras considerações.

Uma vez renovado por dois anos, o titular do visto L1 e seus dependentes poderão solicitar a residência permanente. Sendo a filial americana a patrocinadora do Green Card.

A renovação do visto L1 poderá ser concedida nos EUA, sem a necessidade de retornar ao país de origem.

 

Todo processo é feito com máximo sigilo e segurança. Comece seu processo já!