VISTO H1B

VISTO H1-B

O que é o Visto H1-B?

Em geral, uma relação empregador-empregado válida é determinada pelo fato do empregador americano poder contratar, pagar, fiscalizar ou controlar o trabalho do trabalhador H-1B. Em alguns casos, o único ou o sócio majoritário da empresa pode ser capaz de estabelecer uma relação empregador-empregado válida, se os fatos mostram que a entidade requisitante tem o direito de controlar o emprego do beneficiário. Atualmente há um limite numérico (um “Cap”) anual de 65.000 vistos H-1B emitidos.

O visto inicial H-1B pode ser emitido para até três anos. Podendo ser estendido em primeira instância, por até dois anos, e, mais tarde, por um ano, por um período máximo de 6 anos consecutivos. Em alguns casos, o visto H-1B pode ser prolongado para além do limite de 6 anos.

Um dos privilégios do visto H-1B, ao contrário de muitos outros tipos de vistos para não imigrante é o fato de ser um visto de “dupla intenção”. Em outras palavras, sob os termos do visto H1B, o trabalhador estrangeiro pode também aplicar para um Green Card e se tornar um residente permanente, e o visto H-1B não será negado ou invalidado. Se um empregador está disposto a patrocinar um funcionário estrangeiro no estatuto H1b para uma aplicação de Green Card.

Seu trabalho deve ser qualificado como uma ocupação ou especialidade, cumprindo determinados requerimentos:

  • Um diploma de bacharel ou de grau mais elevado, ou o seu equivalente, normalmente é o requisito mínimo para a posição particular;
  • A exigência de diploma é comum para esta posição na indústria, ou o trabalho é tão complexa ou singular que só pode ser realizado por alguém com pelo menos um grau de bacharel em um campo relacionado com a posição;
  • O empregador normalmente requer uma formação ou seu equivalente para o cargo; ou
  • A natureza das funções específicas é tão especializada e complexa que o conhecimento necessário para exercer as funções é geralmente associada com a realização de um licenciatura ou grau de formação mais elevado.
  • USCIS, muitas vezes refere-se ao Occupational Outlook Handbook (OOH) do Departamento do Trabalho (DOL) para ajudar a determinar se certos empregos exigem uma formação.
  • Se a sua posição qualifica como, mas você não tem, pelo menos, um diploma de bacharel em um campo relacionado com a sua posição, então você pode qualificar por:
  • Segurando uma licença irrestrita do estado, registro ou certificação que o autoriza a praticar plenamente a ocupação especialidade e ser imediatamente envolvida nessa especialidade no Estado de emprego que se destina; ou
  • Ter educação, treinamento especializado e/ou experiência progressivamente responsável, que é equivalente à conclusão de uma licenciatura EUA de maior grau na ocupação da especialidade, e ter o reconhecimento de competências na especialidade através de posições progressivamente responsável, diretamente relacionada com a especialidade. Em geral, 3 anos de experiência profissional ou formação no campo é considerada como equivalente a 1 ano de faculdade.

NOTA: Enviar documentos de equivalência para todos os graus estrangeiros. Se a experiência de trabalho é levado em conta , por favor, apresente uma avaliação de equivalência de um funcionário da faculdade. Se a avaliação de equivalência não é do registo, apresentar uma declaração de registro da escola para estabelecer que o funcionário avaliar particular é autoriza a conceder crédito de nível universitário em nome de sua instituição.

O Visto H-4 são emitidos para o cônjuge e filhos de um titular de H-1 com menos de 21 anos de idade. Os detentores de vistos H-4 são considerados dependentes dos titulares de vistos H-1B. Como portadores de status H-4, cônjuges e filhos menores de vinte e um anos de idade possuem o direito de entrar e permanecer nos Estados Unidos para a duração da estada autorizada do titular do visto H-1.