Visto Americano EB-5

Visto EB-5

O que é o visto EB-5

O visto de investidor EB-5 permite que um empresário estrangeiro que fizer um investimento em uma empresa dos EUA obtenha seus Green Card para tornar residente permanente nos Estados Unidos. O visto é concedido quando se faz um investimento a partir de US$ 500.000 (quinhentos mil dólares) através de um projeto de um Centro Regional. Centro Regional trata-se de um grupo econômico (governamental ou privado) estabelecido pelo Congresso dos Estados Unidos para a geração de empregos. É um investimento aprovado pela Imigração que utiliza recursos estrangeiros para o crescimento econômico. Os centros regionais são a melhor opção para candidatos ao EB-5 que não pretendem gerenciar diretamente um investimento.

O investidor, cônjuge e filhos solteiros menores de 21 anos recebem inicialmente a residência condicional por 2 anos e podem então, viver, estudar e trabalhar legalmente nos Estados Unidos. Após o período de 2 anos é preciso fazer a aplicação para a retirada da residência condicional para se tornar um residente permanente.

Os fundos de investimento podem vir de fonte própria ou podem ser provenientes de doação ou presente.

Como obter o Visto EB-5

O aplicante deverá seguir 4 etapas para obtenção da residência permanente nos Estados Unidos através do Programa EB-5:

Etapa 1

Escolha de um Centro Regional

  • Escolha somente Centros Regionais com histórico comprovado pela Imigração;
  • Escolha somente Centros Regionais que retornaram o dinheiro investido;
  • Lide apenas com especialistas durante todo o processo;
  • Peça a profissionais qualificados para verificar as reivindicações dos Centros Regionais e, se possível, visite o Centro Regional do projeto escolhido.

A escolha de um projeto através de um Centro Regional requer um investimento de US$ 500,000 (quinhentos mil dólares).

Etapa 2

Investimento e Petição I-526

A segunda etapa do processo de visto EB-5 é para o aplicante apresentar o montante do investimento necessário no projeto que escolheu. A petição I-526 demonstra que o requerente do visto está no processo de investimento, ou já foi investida a quantidade necessária de capital em um projeto EB-5 adequado.

Os investimentos são muitas vezes feitos através de uma conta bloqueada (conta escrow). Em seguida, o advogado de imigração fornece a prova desse investimento, preenchendo uma petição I-526 com a Imigração americana (USCIS). Uma das principais finalidades da petição I-526 é para se provar que o investimento de capital por parte do aplicante vem de uma fonte legítima de fundos. Portanto, o aplicante do EB-5 deve fornecer evidência rastreável para provar que os fundos foram obtidos legalmente.

Etapa 3

2 anos de residência permanente condicional

A terceira etapa do processo de aplicação EB-5 é para o aplicante se tornar um residente condicional dos EUA por 2 anos. Investidores EB-5 são elegíveis para se tornarem residentes nos Estados Unidos uma vez que sua petição I-526 foi aprovada pelo USCIS. A residência pode ser atingida de duas maneiras:

  • Se o investidor EB-5 está com um status legal nos EUA, ele deve apresentar o formulário I-485 para ajustar seu status para residente permanente condicional.
  • Se o investidor não está nos Estados Unidos, o processo será direcionado para o Centro Nacional de Vistos (National Visa Center) e posteriormente será processado através do Consulado do país de origem.

Etapa 4

Residência permanente incondicional e a petição I-829

O último passo é para os candidatos se tornarem residentes permanentes e removendo seu status condicional de 2 anos.  A petição I-829 pode ser submetida a Imigração (USCIS)  90 dias antes da data da expiração da residência condicional. Esta aplicação mostra que o investidor cumpriu todos os requisitos do programa de visto EB-5. O investidor, seu cônjuge e seus filhos solteiros menores de 21 anos podem viver, estudar  e trabalhar permanentemente nos Estados Unidos e tem a opção de se tornarem cidadãos norte-americanos depois de um período de 5 anos a partir da data em que recebeu sua residência condicional.

 

Tempo de processamento do Visto EB-5

  • I-526  = 12 meses;
  • Consulado = 3 meses;
  • I-829 = 8 meses;
  • Retorno de Investimento = 4 a 7 anos.

Todo processo é feito com máximo sigilo e segurança. Comece seu processo já!