Visto Americano E1/E2

Visto E1/E2

O que é o visto E1/E2

Vistos de Tratado com Investidores (E -2 ) é um visto de não-imigrante para os nacionais de um país com o qual os Estados Unidos mantêm um tratado de amizade, comércio e navegação que desejam ir para os Estados Unidos para desenvolver e dirigir as operações de uma empresa em que o cidadão tem investido ou está em processo de investir uma quantidade substancial de capital (E- 2).

O Tratado de visto de investidor foi criado para facilitar e melhorar a interacção econômica entre os Estados Unidos e outros países. Eles não tinham a intenção de servir como um meio para que os estrangeiros se aposentem ou apenas residam nos Estados Unidos. A lei dos EUA afirma explicitamente que os detentores de E-2 visto devem digitar ” apenas para desenvolver e dirigir as operações de uma empresa “, no qual eles tenham investido. Além disso, esses vistos são vistos de não -imigrantes e, portanto, temporários, não dando direito ao Greencard. O visto E-2 pode ser renovado ou prorrogado apenas se o investimento ou o comércio continua a cumprir todos os requisitos aplicáveis ​​das leis e regulamentos de imigração dos EUA.

Os seguintes requisitos são aplicáveis a categoria E-2:

  1. Um tratado deve existir entre os Estados Unidos eo país estrangeiro sob cujo tratado o status E é solicitado;
  2. participação maioritária ou o controle do investimento ou de negociação empresa deve ser detida por nacionais do país estrangeiro sob cujo tratado o status E é solicitado;

Além das regras gerais, listadas acima, que se aplicam a  titulares E-2, os seguintes requisitos especiais aplicam-se:

  1. Investimento Activo: O investidor é obrigado a fazer um compromisso de fundos que representa um investimento real e ativo. Além disso, este investimento deve ser irrevogável;
  2. O investimento substancial: O investimento deve ser substancial, levando em consideração apenas as transações financeiras em que os recursos próprios do investidor são colocados em risco
  3. Criação de empregos: O investimento não pode ser marginal na natureza, isto é, um que só suporta o investidor e sua família; ele deve criar oportunidades de emprego para os trabalhadores norte-americanos;
  4. Papel Essencial na Empresa: A pessoa para quem status de investidor é solicitado deve preencher um papel fundamental com a empresa, seja como o investidor que irá desenvolver e direcionar o investimento ou como um funcionário qualificado necessário para o desenvolvimento do investimento.

Os seguintes países têm tratados de comércio e investimento com os Estados Unidos e os seus nacionais são elegíveis  para o status E-2:

Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Bósnia, Canadá, Colômbia, Costa Rica, Croácia, Etiópia, Finlândia

França, Alemanha, Honduras, Irã (com restrições), Irlanda, Itália, Japão, Coréia, Letônia, Libéria, Luxemburgo, Macedônia, México, Holanda, Noruega, Omã, Paquistão, Filipinas, Eslovénia, Espanha, Suriname, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Togo, Turquia, Reino Unido, Albânia, Armênia, Bangladesh, Bulgária, Camarões, Congo, República Checa, Equador, Egito Estónia, Grenada, Geórgia, Jamaica, Cazaquistão, Quirguistão, Moldávia, Mongólia, Marrocos, Zaire, Panamá, Polónia, Roménia, Senegal, Eslováquia, Sri Lanka , Trinidad & Tobago, Tunísia, Ucrânia.