Visto Americano EB-5

Visto EB-5

¿Qué es la visa EB-5?

La visa de inversionista EB-5 permite a un emprendedor.El inversionista extranjero que realiza una inversión en una compañía de EE. UU. obtiene su tarjeta verde para convertirse en residente permanente en los EE.La visa se otorga al realizar una inversión de $ 500,000 (quinientos mil dólares) a través de un proyecto de un Centro Regional. Centro Regional trata-se de um grupo econômico (governamental ou privado) estabelecido pelo Congresso dos Estados Unidos para a geração de empregos. É um investimento aprovado pela Imigração que utiliza recursos estrangeiros para o crescimento econômico.  Los centros regionales son la mejor opción para los candidatos EB-5 que no tienen la intención de administrar directamente una inversión.

El inversionista, el cónyuge y los hijos solteros menores de 21 años reciben inicialmente la residencia condicional por 2 años y luego pueden vivir, estudiar y trabajar legalmente en los Estados Unidos. Después del período de 2 años, debe solicitar el retiro de la residencia condicional para convertirse en un residente permanente.

Los fondos de inversión pueden provenir de su propia fuente o pueden provenir de un regalo.

Cómo obtener la visa EB-5

El solicitante debe seguir 4 pasos para obtener la residencia permanente en los Estados Unidos a través del Programa EB-5:

Paso 1

Escogiendo un Centro Regional

  • Elija solo Centros Regionales con una historia probada por Inmigración;
  • Elija solo los Centros Regionales que hayan devuelto el dinero invertido;
  • Trate solo con expertos durante todo el proceso;
  • Solicite a profesionales calificados que verifiquen los reclamos de los Centros Regionales y, si es posible, visite el Centro Regional del proyecto elegido.

La elección de un proyecto a través de un Centro Regional requiere una inversión de US $ 500,000 (quinientos mil dólares).

Paso 2

Inversión y Petición I-526

El segundo paso del proceso de visa EB-5 es que el solicitante presente la cantidad de inversión requerida en el proyecto que eligió. La petición I-526 demuestra que el solicitante de la visa está en el proceso de inversión, o que la cantidad requerida de capital se ha invertido en un proyecto EB-5 apropiado.

Las inversiones a menudo se realizan a través de una cuenta bloqueada (cuenta de depósito en garantía). A continuación, el abogado de inmigración proporciona pruebas de esta inversión al presentar una petición I-526 ante la Oficina de Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Uno de los propósitos principales de la petición I-526 es demostrar que la inversión de capital del inversionista proviene de una fuente legítima de fondos. Por lo tanto, el solicitante EB-5 debe proporcionar evidencia rastreable para probar que los fondos se obtuvieron legalmente.

Paso 3

2 años de residencia permanente condicional

El tercer paso del proceso de solicitud de EB-5 es que el solicitante se convierta en residente condicional de los EE. UU. Durante 2 años. Los inversores EB-5 son elegibles para convertirse en residentes de EE. UU. Una vez que el USCIS haya aprobado su petición I-526. La residencia se puede llegar de dos maneras:

  • Si el inversionista EB-5 tiene un estado legal en los EE. UU., Debe presentar el formulario I-485 para ajustar su estado a un residente permanente condicional.
  • Si el inversionista no está en los Estados Unidos, el proceso se dirigirá al Centro Nacional de Visas y luego se procesará a través del Consulado del país de origen.

Paso 4

Residencia permanente incondicional y petición I-829

El último paso es que los candidatos se conviertan en residentes permanentes y eliminen su estado condicional de 2 años. La petición I-829 se puede presentar a Inmigración (USCIS) 90 días antes de la fecha de vencimiento de la residencia condicional. Esta aplicación muestra que el inversionista ha cumplido con todos los requisitos del programa de visa EB-5. El inversionista, su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años pueden vivir, estudiar y trabajar permanentemente en los Estados Unidos y tener la opción de convertirse en ciudadanos estadounidenses después de un período de 5 años a partir de la fecha de residencia. condicional

 

Tiempo de Procesamiento de Visa EB-5

  • I-526  = 12 meses;
  • Consulado = 3 meses;
  • I-829 = 8 meses;
  • Retorno de la inversión = 4 a 7 años.

Cada proceso se realiza con la máxima confidencialidad y seguridad. Comience su proceso ahora!