Casos de Família - Family Petitions

Casos Familiares

¿Qué son los casos familiares?

Los casos familiares son situaciones en las que es posible solicitar visas de inmigrantes a ciudadanos extranjeros que pertenecen directamente a un familiar de un ciudadano estadounidense.

Visión general

Dos categorías de visas de inmigrantes basadas en la familia se proporcionan bajo las disposiciones de la Ley de Inmigración de los Estados Unidos, específicamente la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA). Se incluyen como miembros de la familia, parientes inmediatos y categorías de preferencia familiar.

Visas de inmigrantes relativos relativos (ilimitados)

Estos tipos de visas se basan en una relación familiar cercana con un ciudadano estadounidense descrito como un pariente cercano / inmediato. El número de inmigrantes en estas categorías no se limita a cada año fiscal.

Este tipo de visa de familiares inmediatos incluye:

  • Esposa de un ciudadano estadounidense.
  • Niños solteros menores de 21 años de edad de un ciudadano estadounidense.
  • Huérfanos adoptados en el extranjero por un ciudadano estadounidense.
  • Los huérfanos serán adoptados en los Estados Unidos por un ciudadano estadounidense.
  • El padre de un ciudadano estadounidense que tiene al menos 21 años de edad.

Visas de inmigrantes con preferencia familiar (limitada)

Estos tipos de visas son para familiares más lejanos, en relaciones específicas, familia con un ciudadano de los EE. UU. Y algunas relaciones específicas con un residente legal permanente. Hay un año fiscal con limitaciones numéricas sobre los inmigrantes de preferencia familiar, que se muestra al final de cada categoría. Como tal, la espera para solicitar una tarjeta verde puede ser de varios años.

Las categorías de preferencia familiar son:

  • Hijos e hijas solteros de ciudadanos estadounidenses y sus hijos menores, si los hubiere.
  • Cónyuges, hijos menores de edad y sus hijos e hijas (de 21 años o más) de LPR solteros. Al menos el setenta y siete por ciento de todas las visas disponibles para esta categoría irán a los cónyuges e hijos; el resto se atribuye a los hijos e hijas solteros.
  • Hijos casados ​​e hijas de ciudadanos estadounidenses, y sus cónyuges e hijos menores de edad.
  • Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, y sus cónyuges e hijos menores, siempre que los ciudadanos estadounidenses tengan al menos 21 años de edad.

 

El primer paso para patrocinar a un familiar es presentar una petición ante el Departamento de Seguridad Nacional, Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Los ciudadanos estadounidenses deben tener 21 años o más para presentar peticiones a los hermanos o padres. Este es un proceso largo que involucra muchos formularios y documentos. Evite los escollos de la ley de inmigración al contratar a un abogado de inmigración calificado que pertenezca a una organización de abogados de inmigración profesionales y que esté al tanto de las tendencias siempre cambiantes en esta área compleja.